skip to main | skip to sidebar
Powered by  MyPagerank.Net
Plurk.com

ShoutMix chat widget


MusicPlaylistRingtones

About me

My Photo
Fitria (IrmaBuana)
Hi! I am a wife, mama of a cute little boy. I love traveling, driving and Photoshop
View my complete profile

Archivo del blog

  • ► 2009 (2)
    • ► July (1)
    • ► June (1)
  • ► 2008 (9)
    • ► February (1)
    • ► January (8)
  • ▼ 2007 (4)
    • ▼ December (4)
      • Oseng Buncis Daging Sapi
      • Gepuk
      • Ayam Goreng Gurih
      • Sambal Kecap

Kumpulan Resep

Cooking with love

Gepuk

Posted by Fitria (IrmaBuana) at 10:49 PM

Bahan :
500 gr daging sapi, potong sesuai serat

1 batang serai, geprek

Bawang merah goreng untuk taburan

2 sdm air asam jawa

3 sdm kecap manis

Bumbu halus:
3 butir bawang merah

2 butir bawang putih

1/2 sdt ketumbar

1/2 sdt merica

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya


Caranya :

  1. Masak daging dengan api sedang sampai empuk, sisakan sedikit air.
  2. Tumis bumbu halus lalu campurkan kedalam daging, tambahkan serai dan air asam jawa.
  3. Aduk-aduk sampai bumbu meresap ke dalam daging, tambahkan kecap manis dan aduk lagi sampai air daging habis.
  4. Goreng dengan minyak banyak hingga kecoklatan.
  5. Taburi bawang goreng.

Waktu masak gepuk ini, kata suamiku enak!!

 

Labels: Daging Sapi

0 comments:

Post a Comment

Newer Post Older Post Home
Subscribe to: Post Comments (Atom)

Blog Design by Gisele Jaquenod

Work under CC License

Creative Commons License