Bahan :
500 gr daging sapi, potong sesuai serat
1 batang serai, geprek
Bawang merah goreng untuk taburan
2 sdm air asam jawa
3 sdm kecap manis
Bumbu halus:
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Caranya :
- Masak daging dengan api sedang sampai empuk, sisakan sedikit air.
- Tumis bumbu halus lalu campurkan kedalam daging, tambahkan serai dan air asam jawa.
- Aduk-aduk sampai bumbu meresap ke dalam daging, tambahkan kecap manis dan aduk lagi sampai air daging habis.
- Goreng dengan minyak banyak hingga kecoklatan.
- Taburi bawang goreng.
Waktu masak gepuk ini, kata suamiku enak!!
Labels: Daging Sapi
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
0 comments:
Post a Comment